Skip to main content
共有プレビューでは、保護後のルート、散歩情報、選んだ発見と写真を確認できます。相手のブラウザとは画面の配置が異なるため、共有する内容を確認するための画面として使ってください。 相手の共有ページでは、タイトル、日付、所要時間などに続いてルートが表示され、発見は歩いた順のタイムラインで並びます。写真は発見ごとのコラージュになり、押すと大きく表示できます。プレビューでは配置だけでなく、共有する発見、全対象写真、文章、位置の保護を確認してください。
1

共有前の状態を確認する

共有前・リンク未作成と表示されている間は共有されていません。上部で共有範囲を切り替える操作はありません。
2

内容を最後まで確認する

ルートの端、発見の名前とメモ、写真に個人の場所が分かる情報がないか確認します。共有・除外する発見数と写真数も確認してください。
3

リンクを作成する

オンラインでリンクを作成して共有を押し、処理が終わるまで待ちます。
4

相手へ送る

共有シートで送信先を選びます。作成に成功すると共有中・リンク限定へ変わり、作成済みリンクはリンクをコピーからも取得できます。
共有シートを閉じても、作成済みのリンクは無効になりません。共有を取りやめる場合は共有を停止してください。

作成・更新を完了できない場合

通信状態とログイン状態を確認してください。プレビューを開いたあとに散歩を編集した場合や、別のスマホ・Web版から変更した場合は、画面を開き直して最新の内容を確認します。確認前の古い内容をそのまま共有することはできません。 共有する写真には12枚・合計32MBの上限があります。発見を追加できない場合は共有内容の選び方を確認してください。バックアップが完了しない場合は、バックアップも確認します。 現在、新しい内容の共有の受付は、1アカウントにつきUTCの毎正時で区切る1時間枠ごとに20回までです。受付後に処理が失敗した場合も数えます。同じ版・同じ選択内容の再送で既存の共有結果が再利用される場合は加算されません。短時間に何度も内容を変えて共有した場合は、時間を置いて、もう一度お試しください。
エラーが表示されたことだけでは、リンクが作られていないとは判断できません。共有プレビューの状態を確認し、共有を取りやめる場合は停止操作を行ってください。更新前のリンクがある場合の扱いは共有の更新と停止を参照してください。