終了をタップしたあとは、散歩を続けるか、保存して終了するか、保存せずに終了するかを選びます。
終了時の選択肢
保存して終了
ルート、発見、写真をこのスマホへ保存して記録を終了します。保存後に、散歩を仕上げる編集画面が開きます。
保存せず終了
現在の散歩を履歴へ残さずに終了します。選ぶと削除内容の確認がもう一度表示され、削除して終了で確定します。
保存せず終了を確定すると、ルート・発見・撮影写真は削除され、元に戻せません。対象を確認してから確定してください。
削除の処理中は、状態が削除中と表示され、ほかの記録操作はできません。完了するとホームへ戻ります。
削除できなかった場合は、散歩と関連データを消さず、一時停止した状態へ戻ります。画面にもう一度削除するが表示された場合は、そこからやり直せます。
安全な復旧にアプリの再起動が必要な場合は、その案内が表示されます。再起動後に未完了の散歩を復元し、記録を再開、ここで終了して保存、保存せず削除から選んでください。
保存して終了を選ぶと、編集画面を開く前に散歩がこのスマホへ保存されます。タイトルなどを入力せずに画面を離れても、記録は散歩の履歴に残ります。